教育旅行モデルプラン
更新日:2024年03月15日
教育旅行のモデルプランをご紹介します。
モデルプラン1
各モデルプラン内の 【体験メニュー】は各自でコースを選んで頂きます。()内は受入可能人数
1日目 | 白浜町着 | |
---|---|---|
午後1時00分~午後4時30分 | 世界遺産熊野古道 大辺路街道(仏坂) | |
午後6時00分 | 宿到着 | |
2日目 | 午前8時00分出発 | |
午前9時00分~午前12時00分 | 体験メニュー 【1】 3時間(40人) 間伐体験 【2】 3時間(40人) 備長炭体験 【3】 3時間(40人) 藍染め体験 【4】 3時間(40人) カヌー体験 |
|
午後12時20分~午後1時30分 | 町営向平キャンプ場バーベキュー | |
午後2時00分~午後7時00分 | 体験メニュー 【1】 3時間(40人) 間伐体験 【2】 3時間(40人) 備長炭体験 【3】 3時間(40人) 藍染め体験 【4】 3時間(40人) カヌー体験 |
|
午後6時00分 | 宿到着 | |
3日目 | 午前8時00分出発 | |
午前9時00分~午後0時00分 | 川漁師体験 | |
午後0時20分~午後1時30分 | 郷土料理体験(昼食付き) | |
帰路へ |
モデルプラン2
12月中旬~1月下旬頃のプランです。
1日目 | 午前8時30分 | 羽田空港 |
---|---|---|
午前9時45分 | 白浜空港 | |
午前11時00分~午後1時00分 | 味覚体験 (めはり寿司・さんま寿司) | |
午後1時30分~午後4時30分 | 紀州備長炭の作業体験 | |
午後6時00分 | 宿 | |
2日目 | 午前9時00分~午後0時00分 | 「熊野古道ウォーク」体験・弁当 |
午後1時30分~午後4時30分 | 伝統工芸体験 (紀州藍染め・陶芸)選択コース | |
午後5時10分~午後6時00分 | とれとれ市場見学 (お土産・食事) | |
午後6時30分 | 白浜空港 | |
午後8時25分 | 羽田空港 |
モデルプラン3
民泊を利用したプランです。
1日目 | 午後0時30分 | 白浜着 |
---|---|---|
午後1時00分 | 農作業体験(季節により体験内容が異なります) | |
午後4時00分 | 町営向平キャンプ村で民泊先との対面式 | |
午後6時00分 | 各民泊着(地元の食材を使った調理体験) | |
2日目 | 午前7時00分 | 起床(各民泊先で農作業等の手伝い) |
午前9時00分 | 各民泊先より各体験現場へ集合 体験メニュー 【1】 3時間(40人) 間伐体験 【2】 3時間(40人) 備長炭体験 【3】 3時間(40人) 藍染め体験 【4】 3時間(30人) ソーセージ作り体験 【5】 3時間(20人) 陶芸体験 |
|
午後0時00分~午後1時00分 | 町営向平キャンプ村バーベキュー | |
午後1時00分 | 体験メニュー 【1】 3時間(40人) 間伐体験 【2】 3時間(40人) 備長炭体験 【3】 3時間(40人) 藍染め体験 【4】 3時間(30人) ソーセージ作り体験 【5】 3時間(20人) 陶芸体験 |
|
午後6時00分 | 各民泊着(地元の食材を使った調理体験) | |
3日目 | 午前7時00分 | 起床(各民泊先で農作業等の手伝い) |
午前10時00分 | 町営向平キャンプ村で民泊先とのお別れ式 | |
帰路へ |